Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мнение. Техрегламент ТС ведет к сокращению поголовья скота.

Положения техрегламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», которые запрещают продавать мясо животных, забитых в домашних условиях, могут привести к сокращению поголовья скота.

Об этом заявила руководитель комиссии по аграрной политике Ростовского обкома КПРФ Вера Тишкова, индивидуальные сельхозпроизводители жалуются на нехватку убойных пунктов.

«С проблемой довелось столкнуться даже на бытовом уровне. Побывав на рынке, я услышала предупреждения продавцов мяса: покупайте домашнюю свинину сейчас, потому что ее вы не увидите еще долго. Свинопоголовье в личных дворах, как правило, единичное, и везти свинью на бойню, расположенную в Сальске или в Батайске, из других районов Ростовской области получается просто накладно. По этой причине сейчас происходит отказ от разведения свинопоголовья в домашнем хозяйстве», — констатировала Вера Тишкова.

Эксперт отметила, что, помимо сокращения производства мяса, приходится отмечать и изменения в психологическом настрое крестьянства, которое новые регламенты воспринимает как своего рода оскорбление, передает «Росбалт».

«Перспективы очень тревожные. Эти регламенты ведут фактически к угасанию мясного производства», — подчеркнула Вера Тишкова.

Отметим, техрегламент ТС «О безопасности мяса и мясной продукции», запрещающий продавать мясо животных, забитых в домашних условиях, вступил в силу с 1 мая.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля