Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крым откажется от выращивания риса.

Сельскохозяйственным предприятиям Крыма необходимо задуматься об эффективности водопользования.

Такое мнение высказал председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. По его словам, одним из способов экономии может стать отказ от производства культур, потребляющих много воды.

«Можно убрать те культуры из производства, которые потребляют очень много воды. Например, рис, которого полно в Краснодарском крае. Можно сделать замещение», — считает Константинов. При этом власти Крыма готовы стимулировать и помогать предприятиям, которые внедряют технологии эффективного водопользования, передают «Новости Крыма».

Сейчас значительная часть воды в Крыму, по словам Константинова, попросту «утекает через дырявые трубы». «Сегодня порядка 30 процентов всей воды, включая поливную и питьевую, теряется, — отметил он. — Нужно стимулировать те предприятия, которые меньше всего потребляют воду, более эффективно ее используют».

Об эффективности водопользования в Крыму, по мнению Константинова, необходимо думать вне зависимости от того, есть вода в Северо-Крымском канале, или нет. «Сейчас я боюсь обратного, что вода пойдет и все успокоятся. Скажут, пусть вода дальше льется по трубам дырявым, и не будут этим больше заниматься, — сказал он. — Думаю, самое время говорить об эффективности».

Ограничение Украиной подачи воды через Северо-Крымский канал Константинов назвал политическим шагом. «Мы понимаем, что канал строили крымчане и, по большому счету, — это наша собственность, нам принадлежит. Сейчас переговоры идут, и я абсолютно убежден, что компромисс в этих переговорах будет найден», — сказал он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля