Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зауральские аграрии получат меньше субсидий на молоко.

На заседании комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам народные избранники обсудили проблему, касающуюся усложнения получения субсидий за реализованное товарное молоко.

Владимир Федотов, председатель Притобольной районной Думы, рассказал депутатам, с какими трудностями приходится сталкиваться владельцам личных подсобных хозяйств, чтобы получить положенные субсидии.

Как заявила Наталья Макаренко, заместитель начальника управления развития сельских территорий, на 2014 год владельцам личных подсобных хозяйств на возмещение части затрат на производство и реализацию молока будет выделено 10 млн рублей из регионального бюджета.

Для сравнения, в прошлом году аграриям Зауралья было выплачено 51,2 млн рублей, передает SveticH.info.

В связи с уменьшением суммы бюджетной поддержки были внесены изменения в условия ее предоставления. Было принято решение поддерживать только тех сдатчиков молока, кто имеет не более 5 коров, так как владельцы большего поголовья уже переросли такую форму хозяйствования, как частное подворье, но регистрироваться как крестьянско-фермерские хозяйства не желают. С целью урегулирования ситуации по выплате субсидий за молоко Департаментом сельского хозяйства было решено вернуться к прежним условиям и снять ограничение на количество коров, а оставить требование о минимальном количестве молока в 2 тысячи тонн.

«В любом случае оплата будет производиться в пределах средств, предусмотренных областным бюджетом», — подчеркнула Наталья Макарова. Председатель комитета Владимир Остапенко предложил создать рабочую группу и возглавить ее депутату областной Думы, председателю Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Курганской области Владимиру Алейникову, чтобы разобраться в экономических особенностях производства молока в ЛПХ и КФХ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля