Сегодня: 2019-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калининградской области навоз попадает в реки.

13 мая в экологическую организацию «Зелёный Фронт» обратились жители Нестеровского района Калининградской области, которые сообщили о заморе рыбы в реке Туманная.

Информацию о заморе рыбы также подтвердили в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства. Предположительно причиной замора рыбы послужили стоки с прилежащих сельхозполей, на которых размещены органические удобрения (перепревший навоз крупного рогатого скота).

Также одной из возможных причин экологи называют сброс в каналы, сообщающиеся с рекой жидких фракций навоза крупной фермы, располагающейся в поселке Нежинское Нестеровского района.

Как сообщили экологи, в январе 2014 года они уже обращались в прокуратуру в связи с разливом жидких фракций навоза в поселке Нежинское. По результатам проведенной проверки был установлен факт разрыва трубопровода. Также было установлено виновное лицо — гражданин Долгов Дмитрий Александрович, который был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в одну тысячу рублей.

«14 мая нами был осуществлен выезд в Нестеровский район совместно с инспектором рыбоохраны и главным государственным инспектором Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области. На месте составлены акты осмотра. Были зафиксированы нарушения в виде разлива навоза и размещения отходов на землях сельхоз назначения вне специально оборудованных забетонированных площадок для хранения навоза и органических удобрений. Ранее в Нежинском уже были выявлены нарушения, повлекшие за собой несоответствие качества питьевой воды в колодцах жителей поселка санитарным и гигиеническим требованиям в виду попадания с грунтовыми водами навоза в колодцы. Штраф в размере одной тысячи рублей является крайне неэффективной мерой, что вполне могло повлечь рецидив нарушения, с последствиями в виде замора рыбы», — подчеркивает Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зелёный Фронт».

Кроме того, в ходе выезда был обнаружен факт разлива навоза КРС в непосредственной близости от реки Неман в районе поселка Дубки Неманского района. Гидрологическая связь впадающего в Неман канала, содержащего навоз, также была зафиксирована соответствующим актом надзорных органов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля