Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Винный рынок США в 2013 году впервые стал крупнейшим в мире.

Винный рынок США по итогам 2013 года впервые за все время стал крупнейшим в мире, обогнав рынок Франции на фоне снижения в европейкой стране потребления напитка. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Международной организацией виноградарства и виноделия (МОВВ).

В прошлом году в США приобрели 29,1 млн гектолитров вина, в то время как во Франции, считающейся родиной напитка, потребление снизилось на 7% до 28,1 млн гектолитров, сообщает РБК.

Тем не менее, в пересчете на душу населения американцы все еще далеко позади: если среднестатистический француз выпивает почти 1,2 бутыли вина в неделю, то американец — в шесть раз меньше. «В таких странах, как Франция, Италия и Испания люди привыкли пить много вина, но потребительские привычки меняются», — заявил гендиректор МОВВ Жан-Мари Ауран во время пресс-конференции в Париже. «Тем временем, американские потребители все чаще и чаще отдают предпочтение вину и население США численно больше», — отметил он.

Франция является третьим по величине в мире производителем вина, уступая лишь Италии и Испании. Она также остается главным экспортером вина, но потребление напитка в стране на душу населения за период с 2002-го по 2011 года уменьшилось более чем на 20% — до 46,6 литра в год. За тот же период потребление вина в США выросло почти на 17% — до 9,1 литра на человека в год.

Общемировое потребление вина по итогам 2013 года сократилось на 1% до 239 млн гектолитров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля