Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Таяние ледников — это катастрофа!.

Американское аэрокосмическое агентство NASA опубликовало неутешительные результаты своего исследования Антарктики. По мнению экспертов, таяние ледников в западной части Антарктиды остановить практически невозможно. Последствия могут быть катастрофическими, передают «Вести».

NASA посвятило свое исследование Западной Антарктиде. Здесь ледяная шапка находится под существенной угрозой, так как держится на горных породах, расположенных ниже уровня моря. По словам Эрика Ригнота, представителя NASA, который работает в Университете Калифорнии, ледники в районе Моря Амундсена, расположенного в Западной Антарктиде, «прошли точку невозврата».

В докладе NASA говорится: «Мы не нашли никаких существенных помех для дальнейшего отступления ледников на юг (имеется в виду смещение подводного основания ледников, которое должно соприкасаться с горной поверхностью, на которой закреплен ледник). Мы приходим к выводу, что в этом секторе Западной Антарктиды льды находятся в нестабильном состоянии, что внесет существенный вклад в повышение уровня мирового океана в ближайшие десятилетия». Говорить о тотальном таянии ледников можно будет только через 200 лет, но отдельные проблемы будут возникать раньше.

Пугающие данные из доклада NASA.

— После того как растает ледник Твейтса, уровень воды поднимется на два фута (60 см). Однако большая часть ледника останется нетронутой в течение 200 лет.

— Подъем уровня воды представляет огромную опасность для прибрежных городов США. Если после повышения уровня воды начнется шторм, под угрозой окажутся активы на общую сумму до $3,5 млрд и 4,8 млн человек.

— Таяние ледника Твейтса изменит климат всей западной части Антарктиды.

— Западная часть Антарктики уже сегодня вносит лепту в повышение уровня мирового океана, выделяя больше воды, чем вся Гренландия.

— Таяние всех ледников моря Амундсена приведет к повышению уровня воды в мировом океане уже на 4 фута, то есть более чем на метр.

— Если растает весь лед Западной Антарктики, уровень воды в мировом океане поднимется на 13 футов, однако этот процесс займет столетия.

Америка под водой.

Гляциолог из университета Пенсильвании Ричард Элли утверждает, что ураган «Сэнди» и связанное с ним наводнение в конечном итоге можно сравнить с ситуацией, которая сложится в Америке через два столетия. Если уровень воды поднимется на 12 футов, картина будет выглядеть гораздо более мрачно. 73% Майами окажется под водой, а также 22% Нью-Йорка и 20% Лос-Анджелеса.

Термальное расширение.

NASA не касается вопроса термального расширения, которое стало одной из главных причин повышения уровня воды в мировом океане. В данный момент вклад этого фактора гораздо серьезнее, чем вклад таяния Антарктиды. Океан нагревается и расширяется. С 1993 по 2010 гг. ежегодно уровень воды увеличивался в среднем на 1,1 миллиметра под действием термального расширения. Вклад Антарктиды — всего 0,27 миллиметра.

Новые официальные прогнозы.

Международный комитет по изменению климата (IPCC) на основании доклада NASA может изменить собственные прогнозы по повышению уровня мирового океана. Об этом заявил представитель университета Пенсильвании Сридхар Анандакришнан. По его мнению, «консерваторы» из IPCC пока почти не учитывают Антарктиду в своих вычислениях, но теперь обратят на нее внимание. Дело в том, что эта организация может опираться только на данные, которые снабжены достаточным количеством доказательств. Вполне возможно, что, ознакомившись с исследованием NASA, IPCC выпустит новый прогноз, в котором уровень мирового океана предположительно вырастет на 3 фута к 2100 г.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля