Сегодня: 2019-08-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Излишняя сонливость после 40 ведет к преждевременной смерти.

Крепкий полноценный сон — залог здоровья. Однако страшней его недостатка может быть только излишняя сонливость, особенно в пожилом возрасте, сообщает heart4life.com.ua

Это утверждение подтвердили научные исследования ученых Кембриджского университета, которые связывают избыток сна у людей в возрасте от 40 до 80 лет с повышенной вероятностью преждевременной кончины. При этом, чем длительней будет сон, тем выше окажется риск смерти.

На основе изучения данных о 16 374 британцах, исследователи обнаружили, что люди, превышающие норму сна (7-8 часов) на один час, на 14% повышают шанс летального исхода в течение ближайших тринадцати лет. Если излишняя сонливость наблюдалась более одного часа в день, то риск преждевременно умереть увеличивался до 32%. Интересно, что данная зависимость чаще всего проявлялась среди пациентов в возрасте от 40 лет.

Среди распространенных причин летального исхода у любителей поспать отмечается пневмония, респираторные заболевания и воспаления. В ходе исследования ученые также принимали во внимание роль таких факторов, как возраст, пол, индекс массы тела, уровень физической активности, подверженность вредным привычкам, включая курение, а также наличие серьезных заболеваний (диабет, онкология).

Причины подобной зависимости исследователи пока не смогли обнаружить. Однако предполагается, что слабость в течение дня и дремотное состояние могут вызывать те или иные заболевания. Так или иначе, продолжительный сон может стать показателем основных рисков для здоровья, особенно ели это касается людей старшей возрастной категории.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля