Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Простой способ, как уменьшить риск развития сахарного диабета.

Ученые провели исследование, опубликованное в журнале «Diabetologia», в ходе которого выяснили, что можно за счет ежедневного употребления кофе без сахара существенно снизить риск возникновения сахарного диабета второго типа, сообщает aze.az.

Клетки поджелудочной железы при наличии сахарного диабета вырабатывают недостаточное количество инсулина, либо же его хватает, но чувствительность к нему снижена. В итоге, уровень глюкозы в крови повышается, что наносит вред всему организму.

Специалисты из Гарвардской Школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health) провели исследование, в ходе которого изучили данные 3 работ с более чем 1,6 млн. участников разного возраста. Все добровольцы в ходе исследований сообщали о том, как они питаются, какой образ жизни ведут, их наследственности, хронические заболевания и о многом другом в течение двадцати лет каждые несколько лет.

За все это время у 7 тыс. человек развился сахарный диабет второго типа. Результаты показали, что полторы чашки кофе в день снижали риск развития сахарного диабета на 11%, а сокращение его употребления на одну или две чашки, наоборот, повышало риск на 17%. Что интересно, ежедневное употребление трех-четырех чашек кофе уменьшало на 37 % риск развития сахарного диабета второго типа.

Специалисты подчеркивают несколько моментов:

1. Кофе употреблять стоит только без сахара и сливок;

2. Кофе нельзя употреблять людям с наличием гипертонической болезни, атеросклерозом, детям, во время беременности и в некоторых других ситуациях;

3. Не стоит злоупотреблять кофе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля