Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ешьте ягод как можно больше!.

Лето — удивительное время года, когда природа, словно извиняясь за долгую зиму и авитаминозную весну, щедро одаривает нас бесценным богатством. Если яблоки, груши и помидоры доступны почти круглый год, то самыми нежными дарами природы — ягодами — мы можем насладиться только сейчас.

Прежде чем начать расписывать достоинства ягод, поговорим о ягодной охоте. Нет, мы не оговорились — именно об охоте. Ведь если лето скоротечно, то время ягод просто мгновенно. Не успеешь моргнуть глазом и приготовить лукошко, чтобы наконец-то сходить за черникой, как она уже закончилась.

Прежде чем начать расписывать достоинства ягод, поговорим о ягодной охоте. Нет, мы не оговорились — именно об охоте. Ведь если лето скоротечно, то время ягод просто мгновенно. Не успеешь моргнуть глазом и приготовить лукошко, чтобы наконец-то сходить за черникой, как она уже закончилась. Только соберешься купить побольше черешни, а вместо нее уже настойчиво предлагают вишню. И хотя вишня ничем не хуже черешни, а по некоторым показателям даже лучше, все равно обидно: ведь возможность полакомиться любимой ягодой появится только через год. Вот почему летом мы должны быть особенно бдительны, как на настоящей охоте.

Инструкция.

• Ешьте ягод как можно больше, буквально через «не хочу». Только сейчас у вас есть уникальная возможность насытить организм неисчислимым множеством полезных веществ, содержащихся в этих маленьких природных сокровищницах.

• Ешьте ягоды свежими. Помните: варенье, компот и прочие способы переработки скоропортящейся плодово-ягодной продукции были придуманы людьми исключительно для того, чтобы сохранить ее излишки. А вовсе не для того, чтобы, купив 10 кг клубники, вы сварили из нее варенье на зиму.

• Ешьте все ягоды. Если вы больше всего любите клубнику и малину — это не повод игнорировать красную смородину и чернику. И если в черной смородине содержится рекордное количество витамина С, то в ожидании, пока она созреет, ешьте черешню. Ведь каждая ягода полезна и уникальна.

• Покупайте ягоды не от случаю к случаю, а регулярно, как, например, картошку или минеральную воду.

• Так как сезон для многих ягод длится не более 3 — 4 недель, то забегать на рынок только по субботам будет явно недостаточно.

• Если ягоды для вас — непозволительная роскошь, тщательно просчитайте свои ежедневные расходы на питание. В летнее время почти наверняка можно от чего-то отказаться в пользу стакана малины или килограмма черешни.

Суп «Знойный полдень».

Продукты: 1 кг ягод {вишня, клубника, малина}, 250 г сахара, 60 г крахмала, 1 яичный белок, соль, корица по вкусу.

Приготовление: Залейте ягоды 1 л воды, добавьте 200 г сахара, корицу, соль и варите в течение 5 минут. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды, вылейте в суп и, помешивая, еще раз доведите до кипения. Остудите.

Взбейте белки с сахаром в крутую пену и аккуратно ложкой переложите в кипящую воду. Варите 3-4 минуты на медленном огне. Выньте «снежки», остудите и добавьте в готовый суп перед подачей на стол.

Зачем, собственно, мы всё это должны делать? Во-первых, ягоды — богатый источник необходимых витаминов и микроэлементов. Во-вторых, в них содержится огромное количество других ценных компонентов, так называемых фитовеществ, которые обладают способностью корректировать биохимические процессы в организме.

Однако все перечисленное справедливо и по отношению к другим дарам природы. Чем же примечательны именно ягоды? Существует понятие: живая энергия. Что это такое — не совсем ясно, но факт ее существования признается даже учеными. Это то, чем обладают все представители растительного мира и чего никогда не будет в таблетках, капсулах и порошках, несмотря на все достижения биотехнологии. Так вот, ягоды — это самый мощный аккумулятор живой энергии.

Время худеть.

Мечтаете избавиться от нескольких лишних килограммов? И в этом вам помогут ягоды.

Вы запросто сбросите 1-2 кг за месяц без всякой диеты. Всё, что для этого нужно, — каждый день съедать не менее 0,5 кг любых ягод. Вес снижается за счет активизации обмена веществ, выведения избытков жидкости и стимуляции органов пищеварения.

Вы избавитесь от 2-5 кг за месяц, если за 15 минут до обеда и ужина будете съедать по 200-500 г ягод. Если вы выберете вишню, которая обладает способностью нейтрализовать поступающие с пищей жиры и выводить их из организма, то смело рассчитывайте на верхнюю планку.

Вы быстро расстанетесь с 2 кг, если в течение, хотя бы одной недели, каждый ужин будете заменять ягодами.

Бесценное сокровище.

Было бы неправильно делить их на ценные и не очень. Все ягоды полезны. Просто каждая хороша по-своему.

Красота круглый год.

Ягоды — это одно из самых доступных и эффективных косметических средств. Достаточно протереть лицо ягодой и через 5 минут умыться. Если делать это регулярно, кожа станет более эластичной, а морщинки разгладятся. Благодаря поддержке изнутри — укреплению соединительной ткани и активизации обмена веществ — эти изменения не исчезнут с окончанием ягодного сезона, а сохранятся надолго.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля