Сегодня: 2019-09-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Шоколад спасает мужчин от инсульта.

Еженедельное употребление небольшого количества шоколада способно помочь снизить риск инсульта у мужчин на 17% — такие результаты получены исследователями из Королевского Каролинского института (Karolinska Institute; Стокгольм, Швеция), а также Национального института здравоохранения и социального обеспечения (National Institute for Health and Welfare; Хельсинки, Финляндия), которые были опубликованы в августовском номере журнала «Neurology».

В предыдущих исследованиях также выявлена подобная связь между употреблением умеренного количества шоколада, богатого какао, и защитой от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако исследование Сюзанны Ларссон (Susanna C. Larsson), Джармо Виртамо (Jarmo Virtamo) и Алисии Волк (Alicja Wolk) является первым, направленным на поиск такой взаимосвязи. Его авторы провели опрос 37 103 шведских мужчин в возрасте 49–75 лет. Им было предложено ответить на вопрос относительно того, как часто в течении последних 10 лет они ели шоколад. Анализируя полученную информацию параллельно с данными медицинских карт испытуемых, С. Ларссон и коллеги смогли соотнести потребление шоколада со случаями инсульта.

«Высокий уровень потребления шоколада был связан с более низким риском возникновения инсульта», — отметила С. Ларссон.

Авторы также подтвердил свои выводы с помощью проведения метаанализа 5 исследований относительно около 4500 случаев инсульта в Европе и США. Было выяснено, что риск инсульта среди мужчин, употреблявших шоколад, на 19% ниже по сравнению с теми, кто этого не делал. Увеличение потребления шоколада на 50 г в неделю способствовало снижению риска инсульта примерно на 14%.

По мнению авторов исследования, положительное влияние шоколада может быть связано с флавоноидами, содержащимися в какао.

Любопытно, что сорт шоколада не является ключевым фактором в этом случае. Так, ранее именно темному шоколаду приписывали полезные свойства, однако около 90% потребляемого шоколада в Швеции, в том числе и того шоколада, который ели мужчины, принявшие участие в исследовании, был молочным.

«Шоколад содержит большое количество сахара, насыщенных жиров и калорий, поэтому какими бы качествами он не обладал, никогда не стоит забывать об умеренности», — подчеркивают авторы исследования.

Теги
 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля