Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Потолок» экспортной инфраструктуры России — 6 млн тонн зерна.

Экспортная инфраструктура России позволяет вывозить за рубеж до 6 млн тонн зерна, считает генеральный директор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина. Она назвала «сомнительными» называемые ранее объемы мощностей портовых элеваторов — перевалку не более 3,8-4,2 млн тонн зерна в год, сообщил Интерфакс.

Сославшись на данные Росгосхлебинспекции, Е. Тюрина отметила, что за июль-декабрь прошлого года Россия экспортировала 3 млн тонн зерна, то есть в среднем за месяц его отгружалось 500 тыс. тонн. «Получается, что за год вполне реально можно экспортировать до 6 млн тонн зерна», — подчеркнула она. За весь прошлый сельскохозяйственный год (с 1 июля 2000 года по 30 июня 2001 года) Россия экспортировала 1,36 млн тонн зерна.

При этом через порты Прибалтики его вывозится за месяц не больше 50 тыс. тонн. Поэтому глава ИАМ полагает, что, прежде чем запускать масштабные проекты по строительству новых портовых элеваторов, «необходимо провести детальную ревизию существующих мощностей и на ее основе принимать решения».

ИАМ, по словам Е.Тюриной, подтверждает возможность России экспортировать до нового урожая (июль 2002 года) 5 млн тонн зерна. Ранее именно о таких объемах экспорта говорил и вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля