Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Япония снова открыла свой рынок для американской курятины.

Правительство Японии на прошлой неделе сняло свой запрет на ввоз американской птицы и продуктов ее переработки. Запрет, однако, продолжает действовать в отношении штатов Пенсильвания и Мэн.

Он был введен Японией 12 января для всего импорта курятины из США после того, как в этих двух штатах были обнаружены случаи птичьего гриппа (avian influenza). Однако администрации США, прежде всего Минсельхозу, удалось доказать необоснованность этого запрета, который вступил в противоречие со стандартами Международной администрации по эпизоотиям (Office of International Epizootics). Как отметила министр сельского хозяйства США Энн Венеман, ее чиновники поработали по этому вопросу «весьма агрессивно» и смогли быстро добиться результата. Подобным же образом они будут работать и с другими странами-импортерами американской птицы, прежде всего Филиппинами.

Что же касается птицеферм в Пенсильвании и Мэне, то здесь также принимаются «агрессивные» меры по уничтожению больных птиц и оздоровлению поголовья.

На импорте продуктов птицеводства в одну только Японию американские фермеры зарабатывают в год около 170 млн долл. Добавим, что крупнейшим покупателем американских окорочков остается Россия. В 2001 году, по оценкам, мы закупили у Америки 1,3 млн тонн мяса птицы — это рекордный показатель за последние пять лет?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля