Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия наращивает производство сильных сортов пшеницы.

Почти треть из общего объема продовольственной пшеницы, производство которой увеличилось в прошлом году в России по сравнению с 2000 годом более чем на 40% и составило 19,2 млн тонн (в 2000 году — 13,3 млн тонн), приходится на ее сильные ценные сорта. По данным Росхлебинспекции, это на 1 млн тонн больше предшествующего года, когда валовой сбор такой пшеницы составил 8,2 млн тонн, сообщает Интерфакс.

Продовольственной ржи также собрано на 7% больше чем в 2000 году, ее доля составила 89% от общего производства, отметила на состоявшемся заседании коллегии Росхлебинспекции ее начальник Оксана Лабутина. В то же время она подчеркнула, что не может не настораживать «ежегодное снижение производства и технологических достоинств крупяных культур». Отметив и повышение качества ржи, О.Лабутина сообщила, что доля продовольственной ржи в прошлом году составила 89%, что на 7% больше, чем в 2000 году.

Хлебинспекторами выявлено немало ошибок при расчетах за зерно, факты занижения его веса и качества. В результате хозяйствам возвращено более 20 млн рублей. Было проверено также около 3,5 млн тонн готовой продукции мукомольных и крупяных предприятий — почти 30% от выработанной. По разным причинам на крупных мелькомбинатах было забраковано всего около 0,2% муки, а на малых, которых в России зарегистрировано свыше 3,5 тыс., — более 6%. Претензии Росхлебинспекции вызвало и качество хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, производимых в Москве, республике Алтай, Кировской, Костромской, Курской, Воронежской и ряде других областей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля