Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эстонцы вводят евронормативы по колбасам. И приходят в ужас.

В последнее время потребители Эстонии узнали много интересного о своей отечественной колбасе, которую они считали чуть ли не лучшей в Европе.

Начало просветительскому периоду, очень уж похожему на беспощадную войну между конкурентами, положило обращение нескольких небольших мясокомбинатов к правительству Эстонии с просьбой определиться с нормативами: что же все-таки можно называть колбасой, и сколько в этой «колбасе» должно быть чистого мяса.

В местных газетах авторы заявления пояснили простому люду, что некоторые недобросовестные производители колбасных изделий добавляют к мясу субпродукты, «куриную массу», где не только (не столько?) мясо, но и измельченные кости. Причем эти добавки не ограничиваются никакими нормативами.

Озабоченные интересами покупателей колбасники, чьи предприятия не могут тягаться со своими крупными конкурентами, вынуждены делать ставку на качество. В цене они не могут соперничать с гигантами, контролирующими во многом из-за этого примерно 90 % местного рынка.

Члены Союза производителей мяса, которых обвиняют в недобросовестности, не сидят, сложа руки. Опять же со страниц местных газет они доказывают, что не меньше конкурентов-обвинителей озабочены качеством продукта. Вся же шумиха поднята исключительно из-за вводимых в Эстонии евронормативов. Чтобы им соответствовать, мясопереработчики должны вкладывать сейчас огромные по местным масштабам деньги в реконструкцию предприятий, что для мелких игроков колбасного рынка весьма и весьма проблематично.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля