Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Зауралье будет вдоволь молока. В 2005 году.

Департамент сельского хозяйства Курганской области вместе с учеными местной сельхозакадемии и руководителями ведущих сельхозпредприятий завершил разработку программы «Производство молока в Курганской области в 2002-2005 годах».

По этой программе планируется довести поголовье общественного стада в 2005 году до 62 тыс., а «личный вклад» каждой коровы повысить до 2800 литров. Улучшать ситуацию планируется путем укрепления кормовой базы, совершенствования средств механизации животноводческих ферм, улучшения породного состава дойного стада, привлечения и удержания в хозяйствах молодых зоотехников (им планируется доплачивать). Общая потребность в финансовых средствах для реализации программы оценивается в 847,5 млн руб. Деньги из областной казны будут выделяться на безвозвратной основе только при условии выполнения соглашения, заключенного между участниками и департаментом. Разработчики ожидают, что в 2005 году отрасль выйдет на уровень рентабельности 22,5%.

А пока в этой отрасли острый кризис. С 1991 года наблюдается сильное сокращение поголовья скота в общественном секторе Курганской области. На начало этого года коров в крупных хозяйствах осталось всего 54,5 тыс. (сокращение за последний год — 23 тыс.!). В год каждая зауральская буренка дает только 1800 литров молока. Как следствие, перерабатывающие предприятия Зауралья получают молока от коллективных хозяйств в два раза меньше, чем требуется. А самый крупный Шадринский молочноконсервный комбинат сегодня вынужден закупать за пределами области порядка 18 тыс. тонн молока. Его сборщики работают даже в Башкирии.

А на личных подворьях Зауралья сегодня коров куда больше — 107 тыс. голов при средней продуктивности 2400 литров. Впрочем, департамент сельского хозяйства и для частников готовит программу развития.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля