Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани хлеб в 2001 году подорожал на 60%.

Несмотря на то, что на Кубани собрали рекордный за последние 10 лет урожай зерновых, хлеб подорожал больше всех других продуктов.

Как отмечает Краснодарский краевой комитет государственной статистики, подведя итоги социально—экономического развития на Кубани, индекс потребительских цен на продовольственные товары к концу прошедшего года по отношению к предыдущему составил 124,6 %. Из продовольственных товаров наиболее значительно подорожал хлеб и хлебобулочные изделия — в 1,6 раза. Немногим меньше стало дороже подсолнечное масло — в 1,5 раза, мясо, рыбопродукты, мед, плодоовощная продукция на 26—40%.

При этом сельхозпроизводители увеличили цены на продукцию растениеводства всего на 4,8 %, а животноводства — на 25,6 %.

Интересно также, что увеличение цен происходит не при сокращении, а при росте производства. По данным того же комитета, в Краснодарском крае за прошедший год в сравнении с предыдущим выпуск всей сельхозпродукции увеличился на 7%. Сбор зерновых и зернобобовых культур вырос на 18% и составил 7,9 млн тонн. Производство основных видов животноводства в хозяйствах всех категорий возросло в среднем на 6,9%. Причем основными производителями зерна, сахарной свеклы и подсолнечника, как и раньше, остались сельхозпредприятия, а вот приоритет в производстве картофеля и овощей принадлежит теперь частному сектору.

Кроме того, к концу года в крае заметно возросла численность всех основных видов скота и птицы. При этом сельхозпредприятия на 11% повысили продуктивность дойного стада, а птицефабрики — на 4% яйценоскость кур.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля