Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Евросоюз добился от США обещания поставлять мясо, не содержащее гормоны роста.

Компромиссом закончился спор между ЕС и США относительно поставок американского мяса на европейский рынок.

Известно, что для выращивания бычков в США используют гормоны роста, которые якобы совершенно безопасны.

В ЕС с этим не согласны. В 1999 году все американское мясо, поставляемое в Европу, стало проверяться на наличие гормонов. Европейцы требовали только «чистое» мясо, без гормонов.

В свое время «Крестьянские ведомости» подробно писали об этом.

В 2000 году проверять стали только 20% поставляемого мяса. И вот теперь обязательного контроля не будет, останется только выборочный. Все дело в том, что Европа убедилась: мясо не содержит гормонов.

Напомним, что Европу не смутило даже решение ВТО, внесенное в пользу США. Американцы фактически выполнили решение ЕС — никаких гормонов роста в продовольствии, предназначенном для потребления человеком. Поэтому говорить о компромиссе можно достаточно условно. Правда, теперь будут вестись переговоры о возмещении утраченной выгоды для США. Это, согласно поступающим сообщениям, могут быть дополнительные поставки «чистого» мяса на сумму, равной американским потерям.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля