Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НРБ займется финансированием мясного скотоводства. И возьмет на себя риски.

Национальный резервный банк (НРБ) направит в этом году на реализацию российско-французской программы возрождения в РФ мясного скотоводства 23 млн евро. Он будет осуществлять ее страхование, взяв на себя риски по приобретению во Франции сельхозпредприятиями племенного скота.

«Нами движут чисто коммерческие цели. Ни о какой политике здесь речь не идет», — заявил президент НБР Александр Лебедев. По его словам, банк намерен также выделить для закупки племенного скота мясных пород во Франции $2-3 млн долгосрочных кредитов. С французской стороны страхование программы будет осуществляться компанией «Кофас» (COFACE), занимающейся страхованием экспортных операций.

Делегации России и Франции уже согласовали все основные аспекты разработанной Минсельхозом РФ концепции совместной программы, которая будет подготовлена к осени этого года. Предусматривается, что ее реализация обеспечит поставку около 10 тыс. голов племенного скота французских мясных пород в год.

В настоящее время в России не используется, по разным оценкам, от 70 до 80 млн га сельскохозяйственных угодий, поскольку сокращение поголовья крупного рогатого скота в стране продолжается уже более десяти лет. Не удалось остановить его и в 2001 году: так называемый вынужденный сброс составил 1,3%. На совещании с губернаторами и главами администраций субъектов РФ в октябре прошлого года в Оренбурге президент России Владимир Путин призвал банки страны увеличить объемы финансирования программ производства говядины.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля