Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Монсанто»: выход трансгенной пшеницы на рынок затягивается.

Компания Monsanto объявила, что внедрение трансгенной пшеницы начнется позже, чем было заявлено ранее. Вероятно, это произойдет в 2005 году.

По сообщению Reuters из Канзас-Сити, где прошел форум зерновиков США, один из руководящих сотрудников «Монсанто» заявил, что процесс получения официального разрешения на использование трансгенной продукции займет больше времени, чем это представлялось. Первоначально появление на рынке трансгенной яровой пшеницы, не восприимчивой к гербицидам, планировалось на весну 2003 года. В настоящее время такой сорт уже создан, он проходит испытания в США и Канаде.

Тем не менее, уже в нынешнем, 2002 году, «Монсанто» попытается в официальном порядке получить разрешение на использование трансгенной пшеницы от стран ЕС, Канады и Японии. К ведущим импортерам с подобной просьбой обратятся в конце 2002 —начале 2003 года.

Пока трудности заключаются в том, что на Ближнем Востоке потребители «не понимают» всех преимуществ новой пшеницы, а правительства стран Европы и Азии настаивают, чтобы трансгенная пшеница перевозилась и хранилась отдельно от традиционной, подчеркивают в «Монсанто». Соответствующая технология в настоящее время разрабатывается.

Многие американские зерновики—«традиционалисты» не в восторге от затеи «Монсанто», они из-за нее опасаются потерять часть мирового рынка пшеницы. Импортеры в некоторых странах открыто заявляют, что на своей территории не допустят появления ГМО-пшеницы.

Неприятным известием для «Монсанто» стало сообщение немецкой группы БАСФ, крупнейшей химической компании Европы. К осени 2002 года БАСФ начнет внедрять выращенную традиционным способом пшеницу, невосприимчивую к гербициду «Бийонд» производства этой же компании. Название новой пшеницы — Clearfield («Чистое поле»).

Очевидно, в создавшихся условиях многим странам, в том числе России, в срочном порядке надо определить свое отношение к трансгенной пшенице. Уже через несколько месяцев нужно будет сказать — мы «за» или «против». Рано или поздно возникнет и вопрос об авторских правах на изобретение «Монсанто».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля