Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Зарплата на селе — «на уровне нищеты».

Средняя заработная плата в сельском хозяйстве составила в прошлом году в России 1130 рублей в месяц. По-прежнему остается она самой низкой в отраслях экономики и в этом году — более чем в 15 раз ниже, чем, например, в «Газпроме», заявил вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Уровень зарплаты на селе в последние 10 лет «неуклонно снижается», подтвердили агентству АгроФакт в Минсельхозе. По его данным, если в 1990 году среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства составляла 95% к средней по стране, то в 1995 году — 59%, а в 2000 году — лишь 38%.

В минувшем году она достигла $30, что «по международной классификации соответствует уровню нищеты», пояснил агентству Агрофакт лидер депутатов-аграриев Госдумы Николай Харитонов. Ссылаясь на данные Госкомстата, он сообщил, что среднемесячная зарплата на селе «в 2,5 раза ниже, чем в среднем по отраслям экономики и в 3,5 раза меньше, чем в промышленности».

В то же время просроченная задолженность по выплате заработной платы в сельском хозяйстве «не опускается» в последние годы ниже 7 млрд. рублей, сказал Н.Харитонов. По его словам, на конец 2001 года сумма такой задолженности превышала 8 млрд рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля