Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Франция поможет России возрождать мясное скотоводство.

Правительство РФ ставит задачей более чем в 10 раз увеличить в ближайшие годы поголовье мясного скота. Важная роль в этом отводится совместной российско-французской программе «Возрождение мясного скотоводства в России на период 2002-2012 гг.», концепция которой разработана Минсельхозом РФ.

Как сообщили агентству АгроФакт в министерстве, программа предусматривает поставку около 10 тыс. племенных животных в год, первая партия которых (500 голов) уже отправлена из небольшого французского городка Вильфранш в хозяйства Тюменской области. Скот закуплен за счет средств регионального бюджета.

Исполнителем программы с российской стороны Минсельхозом утвержден Межрегиональный фонд развития мясного скотоводства, а французская сторона создала под эгидой компании ОФИВАЛЬ (OFIVAL) специальную рабочую группу, в которую вошли все структуры, заинтересованные в ее реализации. Сама программа будет разработана до начала следующей, VIII сессии российско-французской комиссии на уровне глав государств, запланированной на осень текущего года.

Французские породы мясного скота (в частности, лимузинская) отличаются, по мнению российских экспертов, особой неприхотливостью. Так, они прекрасно акклиматизировались, показав высокую жизнеспособность, и дали здоровый приплод в Белгородской области, которая еще в 1998 году закупила более 1 тыс. таких животных.

В России на 99 молочных коров приходится лишь одна корова мясной породы, тогда как в развитых аграрных странах из 100 коров от 60 до 86 (Австралия) — мясные.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля