Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

США призывают Китай повременить с введением ограничений на трансгенные культуры.

Американские сенаторы Макс Баукус из Монтаны и Чарльз Грэссли из Айовы призвали Пекин повременить с введением новых правил относительно импорта трансгенной продукции.

Новые правила начнут действовать с 20 марта, и в США опасаются, что сразу же резко снизится экспорт в Китай американской сои, которая в большинстве своем (около 75%) является трансгенной. Китай закупает в США сои ежегодно на 1 млрд долл.

Сенаторы полагают, что с введением правил следовало бы подождать год—полтора. За это время Китай был бы в состоянии выдать американским фермерам сертификат соответствия сои нового урожая. Не исключено, что одновременно на Китай можно было бы оказать нажим, подключив соответствующие механизмы ВТО.

Недавний демарш Минсельхоза и аппарата Специального торгового представителя США в отношении Пекина ожидаемого эффекта не принесли.

Китай критикуют за «нечеткие и расплывчатые формулировки» новых правил, что позволит Пекину диктовать свои условия при закупке сои.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля