Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Фирма "Подсолнух" перешла с соков на томатные соусы.

Ещё несколько лет назад ростовская ПКФ «Подсолнух» по своим объемам производства была третьим предприятием в стране, которое специализировалось на розливе соков и подсолнечного масла в пакеты тетрапак. Однако вскоре после августовского кризиса 1998 года продукция с привычным логотипом исчезла из продажи.

Как сообщил директор фирмы Андрей Каракаш в интервью городскому еженедельнику «Город N», дефолт сделал данный бизнес абсолютно невыгодным. «Из-за долларового скачка подорожали и фруктовые концентраты, и упаковочное сырьё для тетрапака. Например, самый дешёвый яблочный концентрат стоит 1850 долларов за тонну, апельсиновый — 2 890 долларов. Для восстановления одной тонны сока требуется 820 кг концентрата. Упаковочный материал на единицу продукции обходится в 20 центов, к тому же надо вычесть 20% на отбраковку. В итоге только себестоимость сырья и упаковки для настоящего сока должна быть 52,8 и 78,3 рубля за литр. Всё, что стоит дешевле, не может быть натуральным продуктом», — считает Андрей Каракаш.

Заниматься производством некачественных продуктов, по его словам, «Подсолнух» не будет, но и сбрасывать фирму со счетов преждевременно. Сейчас предприятие занимается выпуском томатных соусов «Нахичевань» и «Левый берег Дона» в пластиковых стаканчиках 0,15 л, которые отправляются на продажу в Москву.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля