Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На юге России начался сев ранних яровых.

Хозяйства южных регионов России, используя «февральские окна», приступили к севу яровых зерновых и зернобобовых культур и подкормке озимых.

В департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации Краснодарского края сообщили, что к 14 февраля озимые в регионе были подкормлены на 54 тыс. га, ранние зерновые и горох посеяны на 6 тыс. га. Кроме того, хозяйства начали подготовку зяби к весеннему севу. Об этом передал Интерфакс.

Вместе с тем в департаменте отметили, что полевые работы осложняют последствия сильного паводка, в результате которого посевы озимых культур были подтоплены более чем на 60 тыс. га. В ряде районов края озимые до сих пор находятся под водой и «спасти их, скорее всего, не удастся», считают специалисты.

По оценкам краевой администрации, ущерб сельхозпредприятий от затопления превысил 80 млн. рублей.

В 2001 году Краснодарский край собрал 8 млн тонн зерна против 6 млн тонн в 2000 году.

Теплая погода позволила выйти на поля и земледельцам Ставропольского края. В министерстве сельского хозяйства края сообщили, что ранние зерновые посеяны на 1,5 тыс. га, боронование зяби под весенний сев проведено более чем на 50 тыс. га, озимые подсеяны на 300 гектарах. В ближайшее время начнется подкормка озимых культур. В 2001 году валовой сбор зерна в Ставропольском крае составил 4,9 млн тонн против 3,8 млн тонн в 2000 году.

Всего сев яровых культур в России в этом году планируется провести на 54 млн га, что на 1 млн га больше, чем в прошлом году. На долю зерновых и зернобобовых культур (с учетом пересева озимых) придется 34 млн га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля