Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Зимбабве продовольствие становится оружием в политической борьбе.

В Зимбабве официально объявлено о создании специального отряда по контролю за распределением импортного продовольствия.

Возглавлять новое формирование поручено министру госбезопасности, начальнику Центральной разведывательной организации Зимбабве Николасу Гоче.

Это подтверждает самые худшие опасения оппозиции: продовольствие будет использоваться как инструмент политической борьбы в ходе предвыборной кампании. Как уже сообщалось, президентские выборы должны пройти в Зимбабве 9 —10 марта.

Экономические трудности в Зимбабве возникли давно, но обострились они чуть более года назад, когда президент Роберт Мугабе в качестве поощрения своих соратников по партизанской борьбе фактически разрешил им захватывать фермы белых поселенцев. После этого начался отток капиталов, спад производства, отъезд белых фермеров за границу. Никто не хотел рисковать и вкладывать средства в сельскохозяйственное производство в условиях политической и экономической нестабильности. Инфляция усугубила трудности. Появились перебои с продовольствием, начался рост цен.

Власти решили начать поиск виновных, которые якобы сознательно «спрятали продовольствие», чтобы свалить нынешний режим. На территории всей Зимбабве прошли обыски. Как и следовало ожидать, ничего не нашли. Миф о «спрятанном продовольствии» не подтвердился. Пришлось закупать продовольствие за границей. Чтобы его не разворовали несознательные граждане, ответственным за распределение назначили начальника тайной полиции.

Что будет дальше — предсказать не так уж и трудно. Нужно только перелистать учебники по истории СССР, КПСС, КПК, послевоенной истории Китая. Очевидно, необходимо в самое ближайшее время найти вредителей, желательно «европейской национальности». Можно начать собственную «культурную революцию». Однако финал будет один — осуждение ошибок, начало экономических реформ, привлечение иностранного капитала и специалистов. Какой путь выберет Мугабе, покажет ближайшее будущее.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля