Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Регионы России в основном готовы к весенним полевым работам, считает Гордеев.

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов подписал постановление правительства о мерах по подготовке к севу, который предстоит провести этой весной на площади 54,3 млн га — почти на 1 млн га больше, чем в прошлом году. Как сообщил на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике вечером 19 февраля вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, в марте М. Касьянов отправится вместе с ним в Волгоградскую область, чтобы на месте познакомиться с ходом полевых работ.

Напомнив, что на поддержку сельского хозяйства из федерального бюджета-2002 выделяется на 20% средств больше, чем в прошлом году, А. Гордеев подчеркнул, что около 5 млрд рублей из них поступят в субъекты РФ до 1 мая. 1,3 млрд бюджетных средств составит бюджетная ссуда регионам, 300 млн рублей выделит на субсидии по кредитам организаций Росагроснаба Россельхозбанк и т.д. Кроме того, для нужд села предусматривается привлечь 12-13 млрд рублей кредитов коммерческих банков, 2/3 учетной ставки по которым будет возмещено государством

Семенами, потребность в которых составляет 7,8 млн тонн, аграрный сектор, по словам вице-премьера, обеспечен на 100%, качество их на 3,6% лучше, чем прошлой весной. Для районов Дальнего Востока, испытывающих некоторый дефицит семян, выделено 150 млн рублей.

В размере 20% будет субсидированы затраты на приобретение хозяйствами минеральных удобрений и 30% — средств защиты растений. Кроме того, 300 млн рублей из бюджета РФ выделяется на создание федерального резервного фонда пестицидов.

На весенние полевые работы селу потребуется около 6 млн тонн дизельного топлива и 2,5 млн тонн автобензина. Цены на ГСМ пока «держатся пока на уровне прошлого года», заметил министр, который сообщил, что на местах уже приступили к заключению договоров на их поставку.

Вместе с тем, как признал А. Гордеев, «очень тяжелым» остается вопрос с обеспечением села техникой, потребность в которой будет удовлетворена лишь на 50-55%. Хотя ремонт машин и прицепных агрегатов, затраты на которые также будут «частично компенсированы» за счет федерального бюджета, ведется более высокими темпами, чем в прошлом году. А на приобретение сельхозтехники по лизингу компания «Росагролизинг», 99% акций которой принадлежит государству, направляет 9,3 млрд рублей, тогда как за 6 предыдущих лет на эти цели было израсходовано 11 млрд рублей. В этом году впервые вводится кредитование хозяйств на приобретение техники с субсидированием кредитных ставок, расходы по которым составят 5-6 млрд рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля