Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На агрорынках США усиливается концентрация капитала.

Национальный фермерский союз США (National Farmers Union, NFU), 18 февраля опубликовал статистический доклад, свидетельствующий об усилении концентрации на рынках практически всех видов сельхозпродукции (за исключением разве что производства этанола как топлива).

Так, например, на рынке упакованной говядины четыре компании сейчас контролируют 81% объемов продаж, на рынке свинины другие четыре фирмы контролируют 59% объемов и в переработке птицы также четыре компании «держат» 50% рынка. Во всех трех названных секторах рынка присутствуют гигантские компании Tyson and ConAgra, в двух — Cargill.

Те же процессы отмечены и на рынке зерна. Три гиганта — Cargill-Continental Grain, Archer Daniels Midland (ADM) и Zen Noh (компания с преобладанием японского капитала) — контролируют 81% экспорта кукурузы и 65% экспорта сои. ADM and Cargill также находятся в списке четырех крупнейших компаний в секторах хранения и переработки зерна, производства муки и переработки сои.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля