Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Коровье бешенство» могло прийти в Японию из Италии.

Японцы не исключают, что источником «коровьего бешенства», впервые зарегистрированного в стране несколько месяцев назад, могла стать итальянская костная мука.

По сообщению агентства Kyodo, итальянцы, судя по всему, не выполнили указание ЕС относительно стерилизации костной муки. С 1 июня 1998 года в Западной Европе в обязательном порядке стало необходимо проводить такую стерилизацию, чтобы в муке не осталось прионов — бесформенных белков, считающихся непосредственной причиной возникновения опасного и неизлечимого заболевания. По нормам, все ингредиенты кормов должны находиться в течение 20 минут под давлением в 3 атмосферы при температуре 133 градуса по Цельсию. Итальянцы не обеспечили необходимое давление, хотя в документах говорится о соблюдении всех норм.

В период с 1995 по 1998 год Япония закупила в Италии 606 тонн костной муки. Правда, она предназначалась для домашних животных и разведения рыбы. Однако вполне возможно, что часть муки была использована в рационах дойных коров.

Судя по тону японской печати, будет весьма трудно доказать, что итальянцы не выполнили технологию приготовления муки и не обеспечили необходимое давление в 3 атмосферы. Кроме того, в Японии уже несколько лет костную муку не применяют в кормах для КРС. Поэтому всю вину возложить на одних итальянцев вряд ли удастся.

В порядке примечания. В России продается очень много импортных концентратов для домашних животных. Наверняка, для их приготовления используется костная мука. Можно ли гарантировать, что все концентраты безопасны с точки зрения наличия в них «коровьего бешенства»?

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля