Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Эксперты прогнозируют замедление темпов развития АПК России .

Экспертами Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), подготовлен прогноз, согласно которому рост валового сельхозпроизводства в 2002 году может составить 2-4% против 6% в 2001 году, продукции пищевой промышленности — 4-6% по сравнению с 8% в прошлом году. Об этом сообщил Интерфакс.

Этот прогноз сделан без учета негативного влияния погодных и других непросчитываемых факторов, сообщил директор института Дмитрий Рылько. Валовой сбор зерна в этом году будет примерно на уровне 75 млн тонн против почти 85 млн тонн в 2001 году. Зерновой экспорт может снизиться из-за ухудшения конъюнктуры мирового рынка.

В то же время прогнозируется существенный рост производства семян подсолнечника по сравнению с прошлым годом, когда было собрано около 2,7 млн тонн. Это объясняется ростом внутренних цен на маслосемена, а также тем, что производство подсолнечника уже в значительной мере контролируется вертикально интегрированными переработчиками семян, которые заинтересованы в развитии собственной сырьевой базы.

По прогнозу ИКАР, эти же факторы могут стать определяющими и в развитии свеклосахарного производства, для которого минувший год оказался прибыльным в отличие от операций, связанных с импортом сахара-сырца. Кроме того, новый пакет мер по госрегулированию сахарной отрасли дает дополнительные преимущества отечественным производителям сахарной свеклы.

«Поэтому в 2002 году после продолжительного периода сокращения мы ожидаем увеличения посевных площадей под сахарной свеклой и роста производства свекловичного сахара до 1,6-1,7 млн тонн по сравнению с 1,5 млн тонн в 2001 году», — отметил глава ИКАР.

В животноводстве также ожидается некоторый рост после длительного спада. Рост реализации скота и птицы во всех категориях хозяйств составит около 2%, выработка мяса в пищевой промышленности — 2-3%, при этом производство свинины может вырасти на 3%, мяса птицы — на 10-12%. Рост производства молока в хозяйствах всех категорий прогнозируется на уровне 1-2%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля