Сегодня: 2020-03-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайские сыровары нарастили объемы продукции.

Предприятия молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края в среднем ежедневно производят почти 200 тонн уникального брендового продукта.

По итогам работы в январе-сентябре местные сыровары нарастили объемы вырабатываемой продукции на 14,2% (к соответствующему периоду прошлого года). Прежде всего, это связано со стабильным спросом на алтайские продукты на российском рынке продовольствия.

Как отметили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, за три квартала текущего года высокие показатели продемонстрированы по всей номенклатуре молочных продуктов: выпуск сливочного масла увеличился на 35,4%, цельномолочной продукции — на 1,7%, сухого молока — на 4,4%, сыворотки сухой — на 24,1% (к соответствующему периоду прошлого года).

Вместе с тем активно расширяется ассортиментный портфель алтайских производителей. В текущем году потребителей новинками порадовали ряд молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края. Специалисты АКХ «Ануйское» разработали технологию производства сыра «Зеленодольский»; ООО «Алтайская буренка» выпустило ряд концептуально новых молочных продуктов: йогурт «Мохито» и сливочное масло с облепихой, медом и земляникой; завод «Плавыч» начал производство творожных сыров, которые должны стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд; ОАО «Модест» готовит к выпуску уникальные напитки для детей, основу которых составят натуральные соки и творожная сыворотка.

Молочная промышленность Алтайского края характеризуется высокой концентрацией и специализацией производства. В настоящее время производством молочных продуктов занято около 60 предприятий. Небольшой объем внутреннего потребления цельномолочной продукции ориентирует молочную промышленность края на производство продуктов с длительным сроком хранения — сыров, на выпуск которых направляется 78% закупаемого сырья.

Агентство АгроФакт

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля