Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Процедуру банкротства в России проходят уже более 1,3 тыс. хозяйств.

На разных стадиях процедуры банкротства в настоящее время находится более 1300 российских сельхозпредприятий, сообщили АгроФакту в Министерстве экономического развития и торговли РФ.

В то же время 60% хозяйств, имеющих просроченную задолженность в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, уже не могут самостоятельно восстановить свою платежеспособность и «фактически находятся в состоянии банкротства», считают в министерстве. А такую задолженность имеют сегодня 80% всех российских сельхозпредприятий.

Общий их объем долга по всем обязательствам превысил по итогам 2001 года 272 млрд рублей. Просроченная кредиторская задолженность превышает дебиторскую в 9 раз и составляет свыше 172 млрд рублей, что, как полагают в Минэкономразвития, свидетельствует об отсутствии у сельхозорганизаций источников для погашения долгов. В других отраслях экономики этот показатель не превышает 1,6 раза, отметили в министерстве.

Долги хозяйств различным поставщикам превышают сумму долгов покупателей сельхозпродукции в 4 раз. А в других отраслях эта задолженность, напротив, на 16% ниже задолженности покупателей, что, по мнению Минэкономразвития, свидетельствует о наличии у них «потенциальных возможностей для погашения долгов».

Согласно данным Минфина, к концу прошлого года 21 млрд рублей задолженности более чем 8,5 тыс. сельхозпредприятий РФ в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды было реструктурировано. До 1 апреля (время действия соответствующего постановления правительства РФ) право на это смогут получить еще около 2-3 тыс. хозяйств, считают в министерстве.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля