Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз верен традициям — для сева создает штаб.

Министерство сельского хозяйства РФ создает совместно с рядом других федеральных органов исполнительной власти, научными организациями и специалистами штаб по координации мероприятий, связанных с проведением весенних полевых работ.

На начало февраля, как сообщили АгроФакту в Минсельхозе, семенами на сев и ремонт озимых регионы «в основном обеспечены»: в наличии их — 7,8 млн тонн, что соответствует потребности. Причем на 3% (до 77% от общего объема) увеличились по сравнению с прошлой весной ресурсы кондиционных семян и на 6% — семян 1 и 2 классов. Однако в ряде регионов, прежде всего Дальнего Востока, семян пока недостает.

Лишь 19% к потребности (266 тыс. тонн в д.в.) составили, по данным министерства, к началу этого года ресурсы минеральных удобрений. Между тем предусмотренные в этом году на их приобретение финансовые средства позволяют закупить 1,2 млн тонн д.в. минудобрений. Мероприятия по защите растений от вредителей, болезней и сорняков предстоит провести этой весной на площади 34,3 млн га, для чего потребуется 30-32 тыс. тонн пестицидов. Для создания федерального резерва средств защиты растений из федерального бюджета предусмотрено выделить 300 млн рублей и 150 млн рублей — на финансирование истребительных мероприятий.

Особую тревогу Минсельхоза, как признались собеседники АгроФакта, вызывает состояние машинно-тракторного парка села, поскольку более половины сельхозмашин уже выработали свой срок службы и требуют повышенных затрат на их поддержание в работоспособном состоянии. В этом году выпуск тракторов в РФ возрастет, как ожидается, до 18 тыс. против 10 тыс. в прошлом году, зерноуборочных комбайнов — до 11 тыс. (9 тыс.), кормоуборочных комбайнов — до 900 штук (570 шт.). В ближайшее время «Росагролизинг» начнет финансирование поставок сельхозтехники в регионы на сумму 4,6 млн рублей. Но за один комбайн хозяйствам, как и прежде, придется продать более 376 тонн пшеницы, а за один трактор — 23 тонны говядины.

Продолжает оставаться одним из узких мест обеспечение хозяйств горюче-смазочными материалами: к началу года на места завезено только 150,5 тонн дизельного топлива и 149 тонн автобензина. А потребности их составляют соответственно 6,2 и 2,7 млн тонн. Как и в прошлом году за 1 тонну ГСМ крестьянам придется платить сумму, равную стоимости 2-2,5 тонны зерна. В настоящее время совместно с Минэнерго Минсельхозом утвержден ежемесячный график поставки дизтоплива и бензина для весенних полевых работ по регионам и нефтяным компаниям.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля