Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лапшин рассчитывает на приток капитала в Республику Алтай. Пример показывает Москва.

Лидер Аграрной партии России Михаил Лапшин, избранный недавно главой Республики Алтай, надеется привлечь инвестиции в ее экономику и социальную сферу. «Мы создадим все условия, чтобы вложения капитала, в том числе частного, были в нашем регионе выгодными. Это ключевая позиция в пакете предложенных мною мер по развитию Горного Алтая, — заявил он АгроФакту.

Первым, кто пришел на помощь республике, когда М. Лапшин представлял ее еще в Госдуме, была Москва. После поездки мэра столицы Юрий Лужкова на выделенные ее правительством средства здесь начали строить фабрику по производству волластонита. Запасы этого уникального природного заменителя асбеста составляют в этом регионе треть его мировых ресурсов! На деньги Москвы в Горном Алтае сооружается также школа на 570 учащихся, которая будет сдана в эксплуатацию и оснащена техническими учебными новинками уже летом этого года. В ближайшее время, по словам главы республики, Ю. Лужков снова побывает в ней, чтобы согласовать программу инвестиций в экономику региона.

Ждет Лидер АПР, известный на селе как противник частной собственности на землю, и предложений от частного капитала. По его словам, особенно из Алтайского края, Новосибирской области и Кузбасса. М. Лапшин сообщил, в частности, что «серьезный инвестиционный проект» готовит для республики крупный белгородский промышленник Федор Клюка.

Новый глава республики намерен покончить с долгостроем. По его мнению, начатое когда-то строительство в Горном Алтае большого количества школ, больниц и клубов «породило памятники бесхозяйственности. Разберусь с каждым из них. И непременно сдвинем долгострой с мертвой точки», — заявил он.

В сельском хозяйстве М. Лапшин решил сделать ставку на развитие традиционного для этих мест животноводства, а также техническое перевооружение отрасли. «Начал с малого — обратился к каждой сельской семье с предложением увеличить поголовье скота, наращивать производство молока и мяса. Теперь дело за оптимальной схемой их заготовок, поддержкой частного сектора», говорит он. По его словам, в ближайшее время каждый крупный населенный пункт в республике получит по трактору «Беларусь» с набором прицепной техники. «Тогда вспахать огород, подвести корма и дрова не будет проблемой», — полагает лидер АПР.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля