- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Лидер АПР пригласил президента России покататься на лыжах в предгорьях Алтая.

Недавно избранный главой Республики Алтай лидер Аграрной партии России Михаил Лапшин пригласил президента Владимира Путина покататься в алтайских предгорьях на горных лыжах. Глава государства «пообещал найти время для рабочей поездки в наш регион», сообщил АгроФакту М. Лапшин.

По его словам, он передал приглашение В. Путину в ходе недавнего заседания Госсовета, посвященном развитию физкультуры и спорта. «Президент живо откликнулся на мое предложение. Поэтому надеюсь, что у нас появится возможность выслушать советы знатока горнолыжного спорта по его развитию в нашей республике с ее хрустально чистым воздухом, неповторимыми ландшафтами и гостеприимными людьми», — сказал председатель АПР,

Он убежден, что через несколько лет Горный Алтай станет «туристической Меккой» и по его бурным рекам будут сплавляться на плотах и байдарках, а зимой кататься с гор на лыжах не только российские туристы, но и любители экзотики из стран Западной Европы. «Пришла пора с умом распорядиться природным богатством республики», — полагает ее глава. Вернувшись в Горно-Алтайск с заседания Госсовета, он объявил, что наряду с другими неотложными делами намерен «вплотную заняться развитием как туризма, так и национальных видов спорта, в том числе борьбы на поясах». Прекрасной формой оздоровления, по мнению М. Лапшина, призваны стать и традиционные народные праздники — байрами, сабантуи, наврузы, широко отмечаемые в республике.