Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия и Украина договорились действовать на зерновом рынке сообща.

Четыре республики — Россия, Казахстан, Украина, Беларусь — производят 90% зерна, приходящегося на весь СНГ. Об этом поведал советник департамента общего аграрного рынка Исполкома СНГ Александр Суслов на конференции «Развитие зерновых рынков России, Украины и других стран СНГ», состоявшейся 14 февраля в Москве.

Александр Иванович отметил, что рынок всех стран СНГ весьма неустойчив. Велик разброс показателей производства зерна по регионам. Ежегодный оборот зерна между Украиной и Россией составляет в среднем 10 млн тонн.

Зерновой рынок — это не только непосредственно хлеб, но и вся инфраструктура его производства. Например, выступая на конференции, генеральный директор ОАО «Элеватормельмаш» (Ивантеевка) Любовь Друзьяк напомнила, что в купле-продаже перерабатывающего оборудования Россия намного уступает Украине. В то же время украинские участники отмечали, что в России гораздо лучшие приборы, вот только приобретать их мешает произвол чиновников. Вроде есть межправительственное соглашение, но исполнять мало кто торопится.

У двух славянских стран не только общая история, но и во многом взаимозависимая экономика. Украина всегда славилась твердыми пшеницами, которых сегодня особенно не хватает мукомолам России. В советское время до 70% семян российские хозяйства закупали тоже на Украине.

Восстанавливать общий зерновой потенциал — об этом договорились участники конференции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля