Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Почему лидер думских аграриев не будет праздновать день отмены крепостного права в России.

Руководитель Агропромышленной депутатской группы Госдумы Николай Харитонов не считает возможным отмечать как праздник 19 февраля — день подписания в 1981 году российским императором Александром II Манифеста об отмене крепостного права и положений о крестьянах, вышедших из крепостной зависимости. С таким предложением выступили на этой неделе Союз правых сил и его думская фракция.

«Крепостное право в России никто не отменял. Оно как было в деревне, так и есть и до сих пор — с самой низкой в стране, немногим более тысячи рублей в месяц, зарплатой, которая нередко выдается соломой и прочей «натуроплатой»., более чем 270-миллиардым долгом села и т.п.», — заявил Н. Харитонов на заседании депутатской группы аграриев. По его словам, сегодня в деревне «все себя чувствуют в какой-то кабале».

«Хоть как-то облегчить это ярмо — главная задача, которую ставят перед собой депутаты-аграрии», — заявил Н. Харитонов АгроФакту. Напомнив, что в аграрном секторе насчитывается 24 тыс. коллективных хозяйств, он подчеркнул необходимость «поставить сейчас им диагноз, а затем приступить к их лечению». Задержку с внесением правительством в Госдуму проекта закона о финансовом оздоровлении неплатежеспособных сельхозпредприятий руководитель группы расценивает как «желание определенных кругов сменить собственника таких хозяйств».

Как сообщил заместитель министра финансов Андрей Петров, этот законопроект будет доработан до 1 марта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля