Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сбор семян подсолнечника в России упал почти наполовину.

Производство семян подсолнечника в 2001 году составило 2,7 млн тонн, то есть снизилось на 46% по сравнению с прошлым сезоном, по данным фирмы «ОГО» и Российского зернового союза. Производство соевых бобов возросло на 27% и составило 330 тыс. тонн.

Производство растительного масла в России, по данным МСХ РФ, снизилось в январе-ноябре 2001 г. по сравнению с аналогичным показателем 2000 года на 8%, то есть до 1108,4 тыс. тонн. А в декабре 2001 года оно было на 20-25% ниже, чем в декабре 2000 года.

Между тем потребление растительного масла в России растет. Ежегодный темп роста за прошедшие три сезона — 9%, 15% и 4% соответственно. Несмотря на очевидное сокращение производства подсолнечного масла из семян урожая 2001 года и соответственно сокращение его потребления (по оценкам, на 10-12%), на текущий сезон прогнозируется как минимум сохранение уровня потребления. Возможен и незначительный рост потребления — за счет роста импорта.

Ежегодное потребление шрота и жмыха в России выросло с 950 тыс. тонн в сезоне 97/98 г. до 1,5 млн тонн в 2000/01 г. В текущем сезоне потребление шрота и жмыха может несколько снизиться (по оценкам МСХ США — до 1,4 млн тонн). Прогнозируется рост импорта соевого шрота на 50%, а соевых бобов более чем вдвое: с 45 тыс. тонн в прошлом сезоне до 100 тыс. тонн в текущем.

Импорт подсолнечного масла может возрасти до 180 тыс. тонн. Прогнозируется рост потребления соевого масла на 30-35%, рапсового на 10-11%, а других видов дешевых импортных масел — на 40%.

Экспорт семян подсолнечника может составить лишь 20% от уровня прошлого сезона и оценивается в 150 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля