Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Юг Руси» укрепился на рынке растительного масла. И замахивается на рынок майонеза.

11 февраля ростовский агросоюз «Юг Руси» запустил вторую очередь завода по производству бутилированного растительного масла и новый цех по выпуску майонеза.

Потратив 23 млн евро, «Юг Руси» со своим брендом «Золотая семечка» теперь претендует уже на 50% российского рынка рафинированного масла в бутылках и на 5% рынка майонеза. Чтобы загрузить увеличившиеся мощности, «Югу Руси», который еще три года назад был крупнейшим экспортером российского подсолнечника, сейчас этот самый подсолнечник придется закупать за рубежом. Впрочем, по мнению полпреда президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева, перерезавшего ленточку в новых цехах предприятия, пусть лучше Россия импортирует «семечку», чем завозит бутылки с импортным подсолнечным маслом. «Еще недавно наша страна ежегодно теряла до 200 млрд рублей на том, что продавала значительную часть своего урожая подсолнечника за рубеж, а потом ввозила свой же урожай, но уже переработанный в масло, обратно, — отметил Казанцев. — Поэтому переработка сельхозпродукции для нас сегодня приоритетная отрасль».

Мощности ростовской компании позволяют уже сегодня переработать примерно 12-13% всей выращиваемой в стране «семечки». А к июню, говорит директор ООО «Юг Руси» Владимир Бадах, перерабатывающий потенциал ростовского маслоэкстракционного завода станет еще выше: только бутылочного масла будет выпускаться 23 млн бутылок в месяц, что составляет примерно 50% нынешней емкости российского рынка (пока «Золотой семечке» принадлежит порядка 30% отечественного рынка бутилированного масла).

В нынешнем году «Юг Руси» намерен вложить значительные средства в производство сырья. Так, агросоюз предложил всем российским хозяйствам выращивать подсолнечник на принципах долевого участия: ростовчане готовы вложиться деньгами, техникой, удобрениями, чтобы затем уже осенью получить свою долю натурой, или даже выкупить весь урожай своих партнеров по «среднемаксимальной» цене рынка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля