Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Перемены на рынке масличных.

К концу января на российском рынке товаров подсолнечного комплекса начали формироваться новые тенденции, сообщили сотрудники аналитической группы АТО «ОГО».

Региональные цены на подсолнечник в ряде регионов снизились в среднем на 500-700 руб/т, а в Волгоградской — на 1000 руб/т, Понижающее давление оказало снижение закупочных цен фирмой «Юг Руси», а также закупки по импорту соевых бобов для переработки.

В целом по России заводы уже испытывают дефицит сырья для переработки и работают менее чем на 50% расчетной мощности. В декабре стоял из-за отсутствия сырья Лискинский МЭЗ. Суммарный дефицит семян подсолнечника для переработки в текущем сезоне оценивается в 1,3—1,5 млн тонн.

Цены на подсолнечное масло стабильно держатся на уровне 21 тыс. руб/т. Сдерживающим фактором здесь стали значительные объемы импорта дешевых соевого и пальмового масла. Кроме того, на полную мощность работают крупнейшие заводы по переработке сои — Иркутский МЖК и уссурийская «Дальсоя».

Спрос на белковые компоненты комбикормов поддерживает высокий уровень цен на подсолнечный шрот. Во второй половине января цены на него держатся на уровне 4000-4350 руб. за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля