Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Думских аграриев не устраивает бюджетная поддержка весенних полевых работ. Минфин стоит на своем.

На «опережающем» бюджетном финансировании сельхозпредприятий в первой половине года настаивает Агропромышленная депутатская группа Госдумы. Она считает необходимым выделить в первом квартале на подготовку и проведение весенних полевых работ не менее 50%, а до 1 августа — 80% из более чем 20,4 млрд рублей, предусмотренных на поддержку сельского хозяйства в федеральном бюджете-2002. Но Минфин обещает направить до осени не более 42% этих средств.

Заместитель министра финансов Андрей Перов, по его словам, «согласен, что проведение весенних полевых работ требует дополнительных затрат». В то же время он предпочел не отвечать на вопрос депутатов-аграриев, прозвучавший на заседании группы, которое рассмотрело ход подготовки к севу, действительно ли за январь-март на нужды села в этом году решено направить только 17% от годового объема бюджетных средств. «Надо учитывать, что первоочередной задачей в первом квартале является, согласно решению правительства, финансирование повышения зарплаты», — сказал замминистра.

Однако он сообщил, что если у сельхозпредприятий случится «серьезная нехватка» средств для подготовки и проведения сева, она будет «восполнена за счет предоставления регионам беспроцентных бюджетных ссуд». «По предварительной договоренности с вице-премьерами Кудриным и Гордеевым в первом квартале их будет выделено сельскому хозяйству на 2 млрд рублей», — сказал А. Перов. По его словам, на получение таких ссуд смогут рассчитывать только те субъекты Федерации, которые «обеспечили возвратность средств за прошлый год, задолженность по которым составляет 700 млн рублей». Кроме того, правительство рассчитывает, что регионы сохранят прошлогодний уровень поддержки аграрного сектора из местных бюджетов в объеме 45-46 млрд рублей.

Говоря о реструктуризации задолженности села в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды (свыше 271 млрд рублей), замглавы Минфина выразил надежду, что до 1 апреля (на этот срок правительство продлило действие своего постановления о реструктуризации долгов — «АФ») право на это смогут получить «еще 2-3 тыс. сельхозпредприятий». К концу 2001 года оно было предоставлено на сумму 21 млрд рублей 8511 хозяйствам из 12243 подавших заявки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля