Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Госдума делегирует сегодня своих представителей в рабочую группу по подготовке проекта закона РФ об обороте сельхозземль.

На пленарном заседании в среду, 13 февраля, Госдума делегирует группу депутатов в состав рабочей группы по подготовке единого варианта проекта федерального закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения. В нее войдут, как сообщил «АФ» председатель комитета по аграрным вопросам Владимир Плотников, авторы всех шести законопроектов, внесенных в палату и представители всех ее фракций.

Ранее ряд депутатов Госдумы предложил создать для предварительной работы с внесенными в нее проектами закона специальную думскую комиссию, на чем и продолжает настаивать до сих пор. Но Совет палаты решил все же поручить это профильному комитету по аграрным вопросам во главе с Владимиром Плотниковым. А на совещании у вице-премьера Алексея Гордеева было решено представить на рассмотрение Федерального собрания единый законопроект, для подготовки которого создать трехстороннюю рабочую группу из представителей Госдумы, Совета Федерации и правительства.

Несмотря на это, В. Плотников все же опасается, что этот документ, как и проект Земельного кодекса РФ, могут поручить вынести на рассмотрение пленарного заседания Госдумы если не комиссии, то комитету по собственности. «В таком случае мнение профессионалов — депутатов-аграриев — по обороту сельхозземль никто не услышит», — считает он.

22 февраля в Госдуме пройдут парламентские слушания по этому вопросу , Речь идет о введении в оборот 406 млн га сельхозземль, 124 376,4 тыс. га (56,2%) из которых занимает пашня, 90 923,4 тыс. га (41,1%) — кормовые угодья, 3 927,2 тыс. га — залежь и 1 864 тыс. га (0,8%) — — многолетние плодовые насаждения.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля