Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Проблем с финансированием АПК нет», считает замминистра Антонец.

Министерство сельского хозяйства РФ удовлетворено государственной поддержкой АПК. «Проблем с финансированием в АПК в настоящее время не существует», — заявил замминистра на заседании комитета по аграрным вопросам Госдумы, подчеркнув, что закон о бюджете РФ на 2002 год предусматривает выплату 11 видов субсидий, 9 из которых «не связаны с кредитованием».

А. Антонец сообщил, что 14 февраля на заседании правительства по вопросам подготовки к весенним полевым работам будут определены размеры ссуды для закупки сельхозпредприятиями ГСМ, а также объем субсидий на период с марта до конца второго квартала. Кроме того, напомнил замминистра, решением правительства до 1 апреля продлена реструктуризация просроченной задолженности предприятий АПК по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов.

На конец 2001 года заявления о предоставлении права на реструктиризацию подали более 12,3 тыс. хозяйств, свыше 8,5 тыс. из которых получили ее на сумму 21 млрд рублей. До 1 апреля, как полагает А. Антонец, успеют оформить документы еще 1,5-2 тыс. сельхозпредприятий.

Говоря о банкротстве неплатежеспособных хозяйств, замминистра отметил, что у Минсельхоза есть «достаточно серьезная надежда на понимание Минфина» и, как следствие, «регулирование этого процесса отдельным законом».

Задолженность сельхозпредприятий по всем обязательствам возросла за прошлый год более чем на 24%, превысив 271 млрд рублей, просроченная задолженность превышает 170 млрд рублей. По оценке Минсельхоза, право на ее реструктиризацию имеют менее половины хозяйств.

В 2001 году на поддержку сельского хозяйства было выделено из федерального бюджета 21,6 млрд рублей — в 1,4 раза больше, чем в 2000 году. Причем свыше 8,4 млрд рублей из этих средств перечислено в декабре. Кроме того, на сезонные нужды АПК удалось привлечь дополнительно еще 16,5 млрд рублей, а более 8 тыс. хозяйств воспользовались кредитами коммерческих банков. В результате удельный вес убыточных сельхозпредприятий снизился с 53% до 45%, а сельское хозяйство в целом получило 28,5 млрд рублей прибыли (в 2,1 раза больше прошлогодней).

Законом РФ «О федеральном бюджете на 2002 год на нужды сельхозпроизводства предусматривается направить 22 444 700 тыс. рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля