Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Единый сельхозналог может быть введен уже 1 апреля. Без шуток.

Комитет Госдумы по аграрным вопросам одобрил пакет поправок к принятому в конце 2001 года закону о внесении изменений и дополнений во II часть Налогового кодекса РФ и ряд других законодательных актов, связанных с налогообложением сельхозпредприятий.

Эти поправки касаются налога на прибыль и единого сельхозналога, который устраивает далеко не все сельхозпредприятия, сообщил «Крестьянским ведомостям» председатель комитета Владимир Плотников. Он отметил, что сельхозналог, право перехода на который отнесено к компетенции субъектов РФ, может быть введен уже с 1 апреля этого года. При этом законодательно установлен обязательный перевод на его уплату всех сельхозорганизаций, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, доля выручки которых от реализации сельхозпродукции и продуктов ее переработки составляет в общем объеме выручки за год не менее 70%.

Но установленная законом поквартальная выплата сельхозналога «отвлекает в первом полугодии большие средства, которые позарез нужны в это время на селе для подготовки и проведения весенних полевых работ», заявил на заседании комитета заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Антонец. Кроме того, считает он, следует «убрать» из закона перечень сельхозпредприятий, которые отнесены им к индустриальному типу. «Это несколько искусственная выдумка», считает замглавы Минсельхоза, который сообщил, что на этой неделе вопросы, связанные с налогообложением АПК, намечено обсудить на совещании у вице-премьера, министра сельского хозяйства Алексея Гордеева.

Кстати, познакомившись с поправками депутатов-аграриев, Минфин также признает в своем заключении, что переход на единый сельхозналог «объективно затруднен» до выработки критериев отнесения предприятий АПК к индустриальному типу и разработки методики определения «сопоставимой по кадастровой стоимости площади сельхозугодий».

Как сообщил «КВ» руководитель Росземкадастра Сергей Сай, возглавляемой им службой уже подготовлен проект постановления правительства РФ об утверждении такой методики. Согласно ей, для исчисления единого сельхозналога кадастровая стоимость одного га земли налогоплательщика делится на утвержденную органами исполнительной власти субъектов РФ среднюю кадастровую стоимость одного га сельхозугодий в соответствующем регионе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля