Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На Кубани 80 тысяч гектаров остаются под водой.

В первых числах февраля на полях Кубани полностью растаял снег. Но то, что увидели земледельцы, обескураживает. Вместе с озимыми благополучно перезимовали и грызуны. Из обследованных 100 тысяч гектаров более чем 80% имеют поселения грызунов.

Такое положение сложилось в основном в тех хозяйствах, где с осени, как считают краевые специалисты, вредителей травили некачественно. Основательно мышиное племя пострадало только в тех районах, где было сильное подтопление: Северском, Темрюкском, Абинском, Анапском. Но это еще не все беды на весну.

В первой декаде февраля почти 80 тыс. га, а это площадь двух крупных районов, остается под водой. Негативно это скажется не только на озимых, но и на многолетних травах, также оказавшихся в зоне подтопления. Кроме того, на посевах зерновых, особенно озимого ячменя, обнаружено сильное заражение снежной плесенью. В основном это низинные участки и рядом с лесополосами, где снег держался дольше всего. На конец первой декады февраля обнаружено почти 60 тысяч пораженных посевов. Причем пшеница поражена примерно на 4—12 %, а ячмень — до 40%. На 60 % площадей уже фиксируется отмирание листьев. Такого на Кубани не наблюдалось уже лет 50. Впрочем, как и такого обильного снега.

Впрочем, общее состояние озимых специалисты оценивают как удовлетворительное. А хозяйствам рекомендуют более активно заниматься отводом воды с полей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля