Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Земля вокруг «Рабочего и колхозницы» отдана в аренду за $7 млн.

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление столичного правительства, согласно которому 6 га земли вокруг знаменитого монумента скульптора Веры Мухиной перед бывшей ВДНХ СССР, а ныне ВВЦ, переданы в аренду компании «Многоярусная подземная автостоянка» (МПАС) сроком на 49 лет. Все эти средства пойдут на реставрацию монумента.

Компания планирует разместить вокруг монумента торговый комплекс, в котором откроются магазины, кафе, боулинг и несколько кинозалов. Подготовка площадки под строительство, начнется уже в марте — апреле текущего года. Площадь будущего комплекса — 66,6 кв. метров — сопоставима с площадью ГУМа.

Отреставрированные «Рабочий и колхозница» поднимутся после окончания строительства торгового комплекса на его крышу — на высоту 35 метров, как того и хотела их создательница В. Мухина. А пока монумент остается на своем старом 10-метровом постаменте, который вот уже десятилетия считается временным.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля