Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Не верьте никому, дождитесь прогноза Минсельхоза.

Министерство сельского хозяйства РФ представит свой первоначальный прогноз валового сбора зерна в этом году в начале апреля. «После обследования состояния озимых культур, которые выйдут к этому времени из зимовки, это будут более-менее обоснованные цифры», — заявил вице-премьер РФ, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

По его мнению, все прогнозы, которые выдаются сейчас различными организациями, «не имеют никаких оснований» и «только дезориентируют участников зернового рынка».

Между тем Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) прогнозирует урожай зерновых в этом году на уровне 75 млн тонн против 84,9 млн тонн в 2001 году, а рост валового производства сельхозпродукции в целом — 2-4% (в 2001 году — 6%). Здесь обосновывают это насыщением зернового рынка и ожидаемым сокращением посевных площадей, а также неблагоприятными погодными условиями.

Ученые Всероссийского института аграрных проблем, не исключая замедления темпов роста сельхозпроизводства в целом, не допускают вместе с тем сокращения валового сбора зерна до 75 млн тонн. Стабильно работающие на селе агрохолдинги не допустят этого, хотя трудно ожидать, что третий год подряд погода будет благоприятствовать земледельцам, полагают здесь. Производство 70% зерна в РФ обеспечивают сейчас 40% компаний и сельхозпредприятий.

Судя по состоянию озимых, урожай-2002 можно ожидать больше, чем в прошлом году, заявил АгроФакту председатель аграрного комитета Госдумы Владимир Плотников. Он считает «поспешным» и прогноз погоды, на которую, по его мнению, «хлеборобам вообще уповать не стоит».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля