Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Крупные российские экспортеры зерна получат поддержку государства.

Министерство сельского хозяйства РФ представит во втором полугодии в правительство проект федеральной программы по развитию экспорта зерна. Но еще до ее утверждения 5-6 компаний — основных экспортеров зерна, располагающие возможностями стать реальными игроками на его мировом рынке, получат государственную поддержку.

О том, что необходимо предпринять для увеличения экспорта зерна, шла речь на совещании у вице-премьера РФ, министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, сообщили АгроФакту в его секретариате. Руководителям зерновых компаний и компаний-трейдеров обещаны кредитование через Россельхозбанк, пониженные тарифы на перевозку зерна по железной дороге, помощь в строительстве портов и т.д. А.Гордеев сказал также участникам совещания, что он попытается убедить Министерство по налогам и сборам быстрее возвращать компаниям — экспортерам зерна НДС, который сейчас возвращается им только через полгода. «А это — 10% замороженных средств», — считает вице-премьер.

Увеличив в прошлом году на 19% по сравнению с 2000 годом импорт агропромышленной продукции (предварительная оценка Минсельхоза — АФ), Россия в 3 раза сократила закупки за рубежом зерновых культур (с 4672,1 тыс. тонн до 1500 тыс. тонн), на 25% — семян масличных культур (80 тыс. тонн против 106,6 тыс. тонн). В 1,7 раза меньше импортировано муки и крупы (100 тыс. тонн и 175,4 тыс. тонн соответственно).

А в этом году правительство считает возможным экспортировать из урожая 2001 (84,9 млн тонн) до 5 млн тонн зерна. По мнению большинства представителей компаний-трейдеров — участников совещания у вице-премьера, уже в ближайшие годы Россия может вдвое увеличить его экспорт.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля