Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на зерновые будут расти. Почему?

За последние полтора месяца цены на фуражное зерно выросли довольно незначительно: около 100 рублей на тонну.

Давление оказывают южные регионы страны, которые стремятся как можно больше продать за рубеж. Они же не Омск или Барнаул, у них порт рядом. Зато гречиха выросла в цене за этот период на 400-600 рублей. На данный момент главное влияние на цены оказывают три фактора:

ожидание повышения транспортных тарифов. Вроде бы сегодня все успокоились: Касьянов обещал, что в ближайшие месяцы тарифы на перевозки не возрастут. Но ожидание тем и отличается от уверенности: а кто знает?;

экспортные операции. Они тоже непредсказуемы, причем тут сказывается политика не только нашего правительства, но и других. Какие-то сделки пропадут, другие вдруг возникнут. Как это скажется на общих ценах — зависит от объема сделок. А они иногда достаточно велики. Оптимисты зернового рынка считают, что мы можем продать за рубеж около 6 млн тонн зерна. Цифра не новая и спорная, но в какой мере она реализуется?

будущая посевная — от того, сколько зерна хозяйства запланируют на посев, зависит и остаток, то бишь последующая купля-продажа. Ситуация противоречивая. С одной стороны, хлеборобы не чувствуют большого экономического удовольствия от предыдущих урожаев. С другой — надежды все-таки остаются.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля