Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ИТОГИ 2001 ГОДА: КОРЕННОГО ПЕРЕЛОМА В РАЗВИТИИ АПК НЕ ПРОИЗОШЛО.

Министерство сельского хозяйства РФ подвело предварительные итоги развития агропродовольственного рынка страны в 2001 году. Если в 1999-2000 годах среднегодовые темпы роста валовой сельхозпродукции составляли 5,9%, то в прошлом году — 6%. Отрасль в целом стала рентабельной, а рынок продуктов питания — более стабильным.

За год на 30% увеличилось производство зерна, которое составило 84,9 млн тонн, на 500 тыс. тонн — сахарной свеклы, на 300 тыс. тонн — картофеля и на 300 тыс. тонн — овощей. На 2,2 млн га расширен озимый клин зерновых под урожай-2002, что позволит при благоприятных условиях получить дополнительно 5 млн тонн зерна.

Удалось замедлить темпы сокращения поголовья скота. В целом по стране объем реализации на убой скота и птицы составил 7 млн тонн, что соответствует уровню 2000 года. При этом производство мяса птицы увеличилось на 14%, а яиц — на 3%. За счет повышения продуктивности коров на 1,5% возросло производство молока, составив 32,7 млн тонн.

Удельный вес убыточных сельхозпредприятий снизился с 53% в 2000 году до 45% в прошлом году, сельским хозяйством получено 28,5 млрд рублей прибыли, что в 2,1 раза больше, чем в 2000 году.

В федеральный продовольственный фонд закуплено 250 тыс. тонн мягкой пшеницы, которые предназначены для интервенций на зерновом рынке.

Вместе с тем, как стало известно АгроФакту, в своей информационной записке аграрному комитету Госдумы статс-секретарь, первый замминистра Анатолий Михалев информирует депутатов, что «коренного перелома в развитии АПК еще не произошло». Так, на 1 января 2001 года поголовье крупного рогатого скота уменьшилось во всех категориях хозяйств на 1,5% (всего его насчитывается 26,7 млн голов), в том числе коров — на 3,5% (12,3 млн), свиней — на 2% (16 млн). Более половины валовой продукции сельского хозяйства производится, по оценке Минсельхоза, в личных подсобных хозяйствах населения. А фермеры, занимая около 9% общей площади пашни, произвели ее в прошлом году всего 3%.

Почти 13 тысяч сельхозпредприятий (45%) остались в 2001 году убыточными. Более чем на 24% возросла задолженность аграрного сектора по всем обязательствам, превысив 271 млрд рублей, тогда как вся годовая выручка хозяйств от реализации продукции составила 264 млрд рублей…

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля