Сегодня: 2019-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Из колхозных председателей — в помещики.

Коллегия Минсельхоза РФ рассмотрит 22 февраля на выездном заседании в Воронеже программу развития аграрной реформы, разработанной местными властями. Она предусматривает, в частности, постепенную передачу земель и самих сельхозпредприятий в собственность их руководителям.

Для начала, как сообщил агентству АгроФакт губернатор области Владимир Кулаков, земли развалившихся агрофирм и сельхозкооперативов, созданных в ходе реформирования колхозов и совхозов, возьмет в аренду государственное унитарное предприятие «Воронежинвест». Оно же назначит новых руководителей этих хозяйств, поставит им семена и технику. «Если «назначенцам» удастся «реанимировать» производство, через год они станут владельцами 10% акций сельхозпредприятий. А если спустя пять лет они обеспечат расширенное воспроизводство, то станут фактическими их владельцами», — подчеркнул губернатор.

Он не скрывает, что в большинстве случаев новыми собственниками сельхозземель станут в области бывшие председатели колхозов и директора совхозов. «Но самых одиозных — тех, из-за которых аграрный сектор области понес в прошлом году 1,5 млрд рублей убытка, мы, конечно, уберем», — заверил В. Кулаков.

По его словам, в области уже составлен земельный кадастр. Стартовая стоимость воронежских черноземов оценена в 3 млрд долларов США, сообщил губернатор.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля